VISA KOREA

 

Proses 7 – 10 hari kerja setelah berkas di terima kedutaan

Biaya Single Entry Visa      : Rp. 650.000

Persyaratan Dokumen

  1. Paspor masa berlaku min. 7 bln terakhir + Paspor Lama dilampirkan sebagai refrensi. (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
  2. Pas foto terbaru berwarna 4 cm x 6 cm = 2 lembar background putih & cetak standar studio (Tidak blur, terlalu gelap atau terlalu terang).
  3. Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto,yang ditempel pada kolom foto)
  4. Copy Kartu keluargadan (Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan)
  5. Copy KTP
  6. Copy Akte Lahir/Akte Nikah/Surat Cerai
  7. Copy Surat Ganti Nama (jika ada)
  8. Surat Sponsor / Surat keterangan Kerja Asli dengan kop surat Perusahaan (contoh akan di lampirkan)
  9. Copy Bukti Keuangan min. 3 bulan terakhir sebelum proses Visa (Rekening Koran / tabungan) minimum Rp. 25.000.000,-
  10. Surat Referensi Bank Asli
  11. SPT Tahunan dari perusahaan tempat bekerja (SPT PPH 21)
  12. Copy SIUP (jika ada)

Apabila peserta di bawah umur :

  1. Copy Akte Lahir Anak + Kartu Pelajar / Surat Keterangan Sekolah
  2. Surat Ijin ke-2 orang tua (anak < 18 Thn yang berpergian tidak dengan orang tuanya)
  3. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah

** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga

** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)

** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen

 

________________________________________________________________________________________

 

VISA JEPANG

Paspor Chip (E-Paspor)

Proses            : min. 2-5 hari kerja

Biaya             :  Rp 150.000

  1. Paspor Asli masa berlaku min. 7 bln terakhir
  2. Foto Copy KTP
  3. Apabila Peserta di bawah umur harap melampirkan foto copy KTP kedua orang tua

 

Paspor Biasa

Proses 7 – 10 hari kerja setelah berkas di terima kedutaan

Biaya Single Entry Visa      : Rp. 700.000

Persyaratan Dokumen

  1. Paspor masa berlaku min. 7 bln terakhir + Paspor Lama dilampirkan sebagai refrensi. (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
  2. Pas foto terbaru berwarna 4 cm x 6 cm = 2 lembar background putih & cetak standar studio (Tidak blur, terlalu gelap atau terlalu terang).
  3. Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto,yang ditempel pada kolom foto)
  4. Copy Kartu keluarga (Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan)
  5. Copy KTP
  6. Copy Akte Lahir/Akte Nikah/Surat Cerai
  7. Copy Surat Ganti Nama (jika ada)
  8. Surat Sponsor / Surat keterangan Kerja Asli dengan kop surat Perusahaan (contoh akan di lampirkan)
  9. Copy Bukti Keuangan min. 3 bulan terakhir sebelum proses Visa (Rekening Koran / tabungan) minimum Rp. 25.000.000,-
  10. Surat Referensi Bank Asli
  11. Copy SIUP (jika ada)

Apabila peserta di bawah umur :

  1. Copy Akte Lahir Anak + Kartu Pelajar / Surat Keterangan Sekolah
  2. Surat Ijin ke-2 orang tua (anak < 18 Thn yang berpergian tidak dengan orang tuanya)
  3. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah

 

** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga

** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)

** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Jepang berhak untuk meminta tambahan dokumen

 

Translate »